THE Brownies

Publié le par 'Lo

Bon, j'avoue, la crème anglaise n'est pas maison...
Bon, j'avoue, la crème anglaise n'est pas maison...

Pour devenir la meilleure maman du monde, il est de notoriété qu'il faut savoir mitonner de bons petits plats. Pour le moment, ma spécialité en terme culinaire serait plutôt l'expérimentation chaotique avec les restes douteux du frigo... Pour combler cette lacune, j'ai donc décidé de me mettre à la cuisine. Première étape pour devenir LA maman parfaite : le brownie (même si 'tit kiwi - il paraît que c'est sa taille actuelle - n'y goutera pas de suite de suite). Coup de bol : la première recette que j'ai testé s'avère être exceptionnelle. Testée et approuvée !

INGREDIENTS :

- 2 oeufs + 1 jaune

- 200g de chocolat noir

- 100g de beurre ramolli

- 75g de farine

- 100g de sucre

- 100g de cerneaux de noix

- 50g de crème fraiche liquide

Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

Commencez par préparer le chocolat en le faisant fondre au bain marie, puis ajoutez la crème fraiche.

Pendant que le chocolat fond, mélangez le beurre et le sucre (le mélange obtenu peut paraître pâteux, mais c'est normal !). Ajoutez un oeuf, mélangez. Ajoutez un autre oeuf, mélangez. Ajoutez le jaune, et mélangez (comme c'est original !). Terminez en ajoutant la farine.

Ajoutez ensuite le mélange de chocolat, et les noix que vous aurez grossièrement hachées.

Versez le mélange dans un plat carré beurré au préalable.

Faites cuire 25 minutes tout pile, et régalez vous !

Publié dans Yum

Commenter cet article